Подписаться arrow_upward

Igor_Groff

Россия стала крупнейшим рынком для онлайн-ритейлера AliExpress




Вице-президент по международным отношениям Alibaba Group Джеймс Уилкинсон сообщил, что в 2015 году на российский рынок приходится 60% продаж китайского онлайн-ритейлера AliExpress.

«По последним данным, самое большое количество покупок на AliExpress совершается на российском рынке. Цифра достигает 60%. В нашей статистике в российский рынок также включены Казахстан, Украина и Белоруссия»,— цитирует ТАСС господина Уилкинсона. По его словам, на втором месте находится рынок США, на третьем — Италии. Вице-президент отметил, что самым большим спросом в России пользуются электронные устройства и сотовые телефоны — около 20% продаж.

Ранее сообщалось, что российские компании выходят на китайскую онлайн-площадку AliExpress. Как сообщают в пресс-службе агрегатора, с 11 ноября в интернет-магазине будут доступны некоторые российские товары.

Партнеров для сотрудничества AliExpress пока отбирает самостоятельно. На старте проекта это около 20 компаний, среди них продавцы бытовой техники, одежды и косметики, сообщает директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^