Миф про дворцы Пенсионного фонда и другие хвосты

1. Неделю назад мне заявили, будто наш Пенсионный фонд понастроил кучу «дворцов» вместо того, чтобы раздать «лишние» деньги пенсионерам.

Вместе с тем нехитрые подсчёты подсказывают, что если бы Пенсионный фонд пустил бы выделанные на строительство деньги на выплату пенсий, то прибавка к пенсии составила бы всего лишь около трёх рублей:

http://ruxpert.ru/Пенсии_в_России

http://www.opsbroker.ru/news.374895.dvorcy-pensionnogo-fonda-kakie-oni-i-dlya-kogo.html

Теперь вы знаете как отвечать на эту оппозиционную «страшилку».

2. В ВолгГТУ (Волгоград) научили ходить средних размеров двуногого робота. Ковыляет он пока что не очень уверенно, однако то, что мы видим на видео — это уже большой прогресс:

">

3. Интересный аргумент в пользу патриотизма от Dilesoft. Действительно — вор всегда найдёт возможность украсть, как его ни ограничивай. Следовательно, единственная возможность построить сильное государство — создать такую идеологию, носители которой не будут склонны к коррупции:

https://geopolitika.dirty.ru/kto-usterezhet-samikh-storozhei-ili-zachem-nuzhny-ideologiia-i-patriotizm-881380/

Любопытно, что созданная под диктовку американских советников в 1993 году Конституция прямо запрещает нам какую бы то ни было идеологию иметь:

http://ruxpert.ru/Проблемы_Конституции_РФ

4. Большой фильм о США. Если верить фильму, рассказы о благоденствии американцев сильно преувеличены:








5. Интернет дал нам возможность наблюдать за работой новостных прачечных в режиме реального времени:

http://cont.ws/post/143617

а) BBC пишет, что французские бомбардировщики убили в Сирии 12 детей-боевиков.

б) «Израильское время» пишет, что русские убили в Сирии 12 детей-боевиков.

в) Украинский УНIАН сообщает, что русские убили в Сирии 12 детей.

6. Одобрен техпроект российского реактора для космоса:

http://ria.ru/space/20151102/1312427581.html

Освоение космоса сейчас, к сожалению, идёт куда как медленнее, чем хотелось бы — кризиса и напряжённая международная обстановка не благоприятствуют расходам на научную деятельность. Однако всё же мы постепенно движемся вперёд и на этом фронте. Я надеюсь, что через несколько лет, когда всё уляжется, у России будет уже всё готово для мощного космического рывка.

7. В Казахстане тем временем прошла масштабная девальвация местной валюты: тенге с некоторой задержкой вернулся к своему комфортному уровню в 5 тенге за 1 рубль:

http://aftershock.su/?q=node/346809

8. Статистика Всемирного банка показывает, что исчисленный в долларах мировой ВВП рос последние годы со скоростью в 5,5% годовых:

http://pere-hvat.livejournal.com/336493.html

Такого бурного роста в планетарном масштабе быть не могло: экономики большей части стран мира переживали далеко не лучшие времена.

Следовательно, делает вывод автор, за эти годы была накоплена значительная долларовая инфляция, которая только ждёт своего часа, чтобы вырваться из пузырей, в которых она пока что заперта.

9. В Эстонии блокируют деятельность информационного агентства «Россия сегодня»:

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/06/n_7857755.shtml

Удивительно — главную авиакомпанию Эстонии убил Евросоюз, но виноваты, как всегда, клятые тиблы. Или, может быть, политики думают, что если русские СМИ не будут писать о досадных провалах евроинтеграции, то жители Эстонии ничего и не заметят?

10. В Индии аннулировали разрешение на деятельность Greenpeace:

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/11/06/n_7857023.shtml

Я ничуть не удивлён: «зелёные» давно уже превратились из борцов за природу в инструмент политического влияния США.

Кстати, вы знаете, что Greenpeace активнейшим образом лоббирует не только деиндустриализацию Евросоюза, но и переселение беженцев в Европу?

http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green-planet/blog/54296/

11. Забавный факт: оказывается, цензура в Голливуде ничем не уступала советской. Цитирую:

https://geopolitika.dirty.ru/tsenzura-v-gollivude-882803/

Некоторые из наиболее преуспевающих телевизионных продюсеров, такие как Грант Тинкер и Гэри Маршал (Grant Tinker, Garry Marshall), преуспели в использовании данной методики в переговорах с цензорами телесети. В одном интервью они оба чистосердечно признались в том, что сознательно вставляют в сценарии строки, которые цензор наверняка вычеркнет, чтобы сохранить действительно нужные строки. Маршал выглядел особенно активным в этом отношении. Обратите внимание на следующие цитаты из статьи о нем Дика Рассела (Russell, 1978).
«Но Маршал... не только признается в своих трюках... он, похоже, получает от них удовольствие. Об одном эпизоде своего популярного сериала «Лаверн и Ширли» (Laverne and Shirley) он говорит так: «У нас была задумана следующая сцена: Сквигги в спешке выбегает из своей комнаты и встречается с девушками, живущими наверху. Он спрашивает их: ‘Не поторопитесь ли вы, пока мое возбуждение не прошло?’ Но в сценарий мы включили еще более ‘сильную’ фразу, зная, что цензоры ее вырежут. Они действительно ее вырезали. Тогда мы невинно предложили им второй вариант. ‘Это подойдет’, — сказали они. Иногда приходится идти окольными путями».

12. В Китае вот уже несколько месяцев подряд наблюдается падение импорта и экспорта:

http://aftershock.su/?q=node/347203

Последний раз такое было во время кризиса 2008 года. Собственно, планета уже в кризисе: просто подкачанный свежими деньгами американский фондовый рынок ещё не обвалился.

Что же будет если фондовый рынок США таки обвалится (а к этому всё идёт)?

А тогда США официально перейдут на политику ПОПС, отрицательных процентных ставок. Глава ФРС США, госпожа Джанет Йеллен, прямо об этом заявила на днях:

http://www.vestifinance.ru/articles/64055

13. Вот уже 80% продаваемых в России автомобилей производится в нашей стране:

http://aftershock.su/?q=node/346349

Для сравнения, в 2008 году на территории России собиралось всего лишь 45% автомобилей, остальные завозились из-за рубежа.

Впрочем, справедливости ради надо отметить, что автомобилей теперь в России покупают меньше. Кризис, люди экономят — и, на мой взгляд, совершенно правильно делают.

14. Эдакая пламенная речь в защиту господина Сердюкова появилась на Facebook:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=157021707983652&id=100010274704241&fref=nf

Должен признать, что текст по ссылке довольно убедителен. Действительно, Сердюков сыграл важную роль как в усмирении олигархов, так и в модернизации нашей армии.

Источник


Люба и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.