Прогноз: Фондовый рынок кипит. Жарко ли будет в ноябре? 

Американский рынок акций не был настолько красным с 2011 года. После падения в конце лета Уолл-стрит мчался обратно с удвоенной силой. Опасения по поводу проблем с экономикой Китая и ФРС исчезли, отправив Dow Jones резко вверх в октябре. Индекс S&P 500 взлетел на 8,3% - это был его лучший месяц за четыре года.

Учитывая, насколько страшно было инвесторам на рынке совсем недавно, это невероятно, что S&P 500 не хватает всего 2% до установки новых исторических максимумов. "Октябрь превратился в красный флаг для быков", - говорят аналитики Bespoke Investment Group в недавнем исследовании. Bank of America Merrill Lynch был более выразительным, сказав, что медведи на Уолл-стрит в настоящее время ушли в "спячку".

Риск снова стал модным. Даже индекс CNN Fear and Greed показывает, что "жадность" - основная движущая сила на рынке в настоящее время. Меньше двух месяцев назад индекс показывал "чрезвычайный страх".

BofA сообщает, что инвесторы вложили $15 млрд в мировые акции в последний период. Развивающиеся рынки акций, которые раньше все ненавидели и отодвигали на задний план, чувствуют крупнейший приток вложений в последние четыре месяца.

Но замечательное ралли повышает риск, что фондовый рынок находится на грани перегрева — или, по крайней мере, берет необходимую передышку. В конце концов, экономика явно замедляется и внутри, и за рубежом. Для корпоративных прибылей это, конечно, не очень хорошо. Правда, 76% компаний из списка S&P 500, которые уже представили свои результаты за прошлый квартал, демонстрировали итоги лучше ожиданий. Тем не менее, показатели прибыли все еще не компенсируют падения с 2009 года, а часть компаний вообще встревожили инвесторов своими вялыми результатами. Это, например, CVS, Buffalo Wild Wings, Dunkin 'Brands и GoPro. Уолл-стрит снова проверит пульс потребительских расходов на этой неделе, когда отчитаются такие большие имена, как Visa, Ralph Lauren и Whole Foods. Также может быть интересно услышать, как эффективно работают медиа-компании - Time Warner, Walt Disney, 21 Century Fox.

Фондовый рынок, несомненно, также будет находиться под влиянием наиболее важных экономических показателей прошлого месяца: ежемесячный отчет о рабочих местах, который выйдет в пятницу. Экономисты делают ставку на рост занятости ближе к норме в октябре, но видят слабую производительность в предыдущем месяце.

История показывает, что фондовый рынок не слишком высок и двигается слишком быстро. Как правило, необходимо 65 календарных дней, чтобы S&P 500 оправился от коррекции на 15%. На этот раз это занимает немного больше времени. После того, как он восстановит все потерянные уровни, рынок продолжит движение. "История должна повторяться, и нет никакой гарантии, что будет, поэтому S&P 500 может подняться еще на 6,5% перед следующим снижением на 5% или более", - говорит Сэм Стовал, стратег по США в S&P Capital IQ.

Ноябрь должен быть хорошим. Новейшая история также была очень добра к инвесторам в ноябре. Индекс Dow Jones в среднем имел здоровый прирост на 2,4% за последние 20 лет — в каждых трех случаях из четырех. Единственный месяц, который был лучше за этот промежуток времени, - это апрель. А вот индекс S&P 500 закрывался выше в семи из последних восьми ноябрей, следуя за октябрьским ралли - на 5% и более. Единственное исключение - 2011 год. Это примечательно, потому что нынешняя ситуация как раз очень похожа на то, что было в 2011 году на рынке. Но вряд ли это будет большой спад. S&P 500 опустился только на 0,5% в ноябре 2011 года, что будет не так плохо после невероятной картины октября. 


Люба и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.