Встречаем дивиденды за 9 месяцев 2015 года

Ещё не успели истратить дивиденды за 1 полугодие 2015 года, как Советы Директоров ряда Ударников Чистоприбыльного Производства начали давать рекомендации ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2015 года. Так что не расслабляемся и трудимся на дивидендной ниве не покладая мышек над повышением собственного благосостояния :)




Абсолютный рекордсмен по наращиванию чистой прибыли- Владимирский химический завод (ВХЗ)

В предыдущие годы выплачивал вполне достойные дивиденды: за 2009г 13 рублей, за 2010 19 рублей, за 2011 год 9,7 рублей, за 2012 31,42 рубля, за 2013 год 13,3 рубля.

Выплачивали практически 100% ЧП на дивиденды. По итогам 2014 года ВХЗ получил чистый убыток и дивиденды не выплачивались.




Котировки отреагировали на сообщение о б убытке резким падением, и, соответственно, на рекордную ЧП рекордным же ростом :)

КТК показала тоже весьма достойный рост чистой прибыли: за 9 месяцев ЧП практически в два раза выше, чем за 2014 год. КТК тоже дивидендоплательщик.

Интересная ситуация складывается в Оргсинтез АО. ЧП выросла более чем на 300%. Я

особенно ждала этого отчета в связи с ситуацией, сложившейся в НКНХ.

Как мы помним, в конце сентября 2015 г совет директоров НКНХ рассмотрел

производственно-финансовый план компании до 2020 г. и поручил правлению рассмотреть возможности для финансирования проекта строительства нового пиролиза мощностью 1,2 млн тонн в год по этилену. Совет директоров предложил к рассмотрению возможность дополнительного выпуска акций ПАО «Нижнекамскнефтехим» на сумму, достаточную для реализации проекта, а также разработку предложения акционерам компании о направлении 100% чистой прибыли на финансирование проекта за счет прекращения выплаты дивидендов на период реализации проекта.

Основной структурой, которая могла бы реально воспрепятствовать прекращению выплат дивидендов, является республика Татарстан, у которой в бюджет заложены дивиденды НКНХ.

Рассмотрев эту ситуацию со всех сторон, я ещё в сентябре решила, что если основному

мажоритарию, ТАИФ, удастся предложить бюджету РТ так сказать, компенсацию, в виде

повышения на сопоставимый размер дивидендов в другом дивиплательщике КОС, то вариант с отменой дивидендов в НКНХ становится более реальным.

И вот на предыдущей неделе вышел отчет из которого видно, что увеличение размера

дивидендных выплат у ОргСинтез перекроет размер дивидендов, которые могли бы

поступить от НКНХ.

На этом сущ факте я уменьшила пакет НКНХ ап до венчурного уровня( 1% от портфеля).

Теперь я готова к любому решению СД НКНХ по дивидендам.

Не слишком радует в этом году и ЭНЕЛ Россия. Цитирую:

МОСКВА, 29 окт 2015— РИА Новости. ПАО «Энел Россия» не планирует выплачивать дивиденды по итогам 2015 года, сообщил представитель компании в ходе телефонного звонка для аналитиков.

Убыток компании по итогам девяти месяцев 2015 года по МСФО составил 49,66 миллиарда рублей.

«Текущая дивидендная политика компании предусматривает выплату дивидендов из чистой прибыли от обычных видов деятельности по МСФО. Даже за вычетом эффекта от обесценения, мы не ожидаем, что удастся достичь положительных результатов по итогам года», — сказал представитель компании.

«Соответственно, в данный момент предпосылок для выплаты дивидендов согласно

действующей политике нет, если только совет директоров, в чьей компетенции находится данный вопрос, не примет иного решения», — заключил он."

На этой новости полностью продала пакет.

И в заключении — таблица дивидендов за 9м2015. Рекомендации советов директоров.




Пока не видела дату отсечки под дивиденды у Магнита.

Обратите внимание, что МегаФон за 9м15 выплатит основную массу дивидендов, которые обещал менеджмент. Цитирую:

«Стабильные балансовые показатели, сильная денежная позиция и хорошие операционные результаты позволили совету директоров рекомендовать акционерам выплату дополнительных дивидендов в размере 40 млрд руб. в 2015 году, превысив минимальную оценку, озвученную в начале года. В случае утверждения акционерами, общая сумма дивидендов, распределенных в 2015 году, составит рекордные 50 млрд руб.», — прокомментировал финансовые и операционные результаты генеральный директор «Мегафона» Иван Таврин."

Общая сумма рекомендованных СД МегаФона дивидендов как раз и составляет 40 млрд

рублей. Так что по итогам 2015 года вероятна выплата всего лишь 10 млрд рублей, что

составит 16,13 рублей на акцию.

Удачной вам дивидендной охоты!


Дивиденды forever! :)

Источник

Сергей И. и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.