На что обратить внимание во вторник

Два месяца назад министр экономического развития России Алексей Улюкаев сделал публичный прогноз по доллару. Тогда он говорил, что к концу года доллар будет стоить «50 с чем-нибудь рублей». Для июня – вполне себе разумное ожидание. Время идет, нефть падает в цене. И вот уже в этот понедельник министр делает еще один прогноз: "Думаю, что мы сейчас находимся на уровне, ниже которого вряд ли будем находиться". Меж тем доллар сходил на 66. Если это какая-то тенденция, то очень бы хотелось, чтобы никто и никогда не спрашивал больше прогнозов по рублю у наших министров. Дело вроде безобидное, но крайне бесполезное. Осадочек, как говорится, остался. Одно дело – давать прогноз, когда нефть выше 100$. Но эти времена давно позади.




С другой стороны, год еще не подошел к концу. Может, доллар ниже 60 – это вполне реально. Ведь всего лишь каких-то жалких 10% вниз сходить надо. Тем более, Центробанк обещает, что осень пройдет без потрясений и доллары сам на открытом рынке больше не пылесосит.




Для этого нефть должна сходить на 52$ и там задержаться. Других вариантов усиления рубля не существует. Импортозамещение и сход с нефтяной иглы в этом году точно не произойдет.




Кстати, Россия за последние полтора года не только Олимпиаду зимнюю выиграла. Из всех стран БРИКС хуже всего с продажами дела обстоят именно у наших компаний. Знатно потрясывает.




Данные по промышленной активности сначала выбили почву из под ног американского фондового рынка. Но через пару часов после открытия индекс SP00 уже торговался в плюсе на +0,26%. Российский индекс ММВБ поступил симметрично и закрылся в минусе на -0,26%. Магия чисел прям. Итак, а на что обратить внимание во вторник:

Англия:

11:30 Индекс потребительских цен (м/м). Прогноз -0.30%

11:30 Индекс цен производителей по отпускным ценам (м/м). Прогноз -0.10%

11:30 Базовый индекс отпускных цен производителей (м/м). Прогноз 0.00%

США:

15:30 Закладки новых домов. Прогноз 1186 тыс.

15:30 Закладки новых домов (м/м). Прогноз 1.00%

15:30 Разрешения на строительство. Прогноз 1230 тыс.

15:30 Разрешения на строительство (м/м). Прогноз -8.00%

Россия:

- Финансовая отчётность Банка ВТБ за 1 пол. 2015 г по МСФО

- Финансовая отчётность МТС за 1 пол. 2015 г по МСФО, конференс-колл (18.00 мск)

Евгений Стерх и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^