Приходится покупать бумаги




Практика показывает, что российский рынок очень редко может что-то противопоставить продажным настроениям на биржах в Штатах. Не каждый день Apple разочаровывает экспертов, ждавших рост продоаж айфонов. И уж точно крупнейший убыток в истории Microsoft в 7,5 млрд. $ не может остаться незамеченным. А все опять этот сильный доллар, который мешает американским корпорациям увеличивать прибыли или хотя бы оставаться на плаву. Еще один такой плохой квартал с ужасными данными, и точно ФРС вмешается и будет разруливать ситуацию. Может, хоть кто-то сможет угомонить бакс?

Одно дело, когда доллар растет, а за ним и российские бумаги подтягиваются в цене. Другое дело, когда доллар растет, а толком ничего не происходит. Ну вот прямо как сейчас примерно. Когда доллар был ниже 50 в конце мая и начале июня, то индекс ММВБ стоял в районе 1680 пунктов. Прошло время, бакс прибавил +15%, а мы всего лишь сходили на 1570 и тремся около 1630 пунктов. И где нашему рынку вдохновения найти – вот это пока под вопросом.




Инвесторы любят компанию Магнит за прозрачность и понятность. Ритейлер увеличил чистую прибыль на 29% в первом полугодии, теперь она составляет 25,225 млрд рублей. Такие новости вызывают желание купить у всех. Мы в рамках трендовой стратегии Silver Surfer тоже добавили бумажек на 5% от капитала со стопом на 11450.




Какое-то оживление пошло и в Северстали. В него тоже затянуло.

Акции АФК Системы стоят дороже 20 рублей. По всем трендовым стратегиям бумагу стоит брать. Актуальный стоп – 19,60, цели амбициозные – район 34 рублей.




Из уже открытых позиций хуже всего выглядят акции Московской биржи, которые чуть не выбило по стопам. Остальное просто держим.




Самое правильное сейчас – придерживаться выбранной стратегии. Выход из этой мясорубки рано или поздно будет найден. Главное, остаться в строю к этому времени. Приходится покупать даже не самые однозначные, казалось бы, бумаги, каждый раз когда появляются предпосылки к росту. Потому что ждать роста и остаться не у дел в самый нужный момент – боль и огорчение.

Василий Иванович и 7 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^