Подписаться arrow_upward

lololo

"Инновация" #1. Марат на Дальнем Востоке. Попытка 3. 


Если этот пост пропадёт, то продаю все бумаги и закрываю счёт. В четвертый раз публиковать не буду.


--

Выражаю благодарность своему текстовому редактору за то, что из-за его тупости, он не закрыл по моей просьбе файл с текстом, который писал. Если бы он его закрыл - пост был бы потерян, как это случилось 10 минут назад здесь: https://tradernet.ru/feed/postId/1042355


--

Вполне очевидно, что в России, как собственно в странах СНГ, финансовое образование к людей близко к нулю. Хотя это возможно не верно для Биробиджана или Одессы. Так или иначе, количество людей, занимающихся инвестициями даже на низком уровне крайне мало. Также мы знаем, что если в США акции покупаются чуть ли семерыми из десяти, то у нас… В общем, причины известны, понятны и с этим что-то нужно делать. Если посмотреть на взрослое население, то здесь уже суетиться толку мало. А если глянуть на молодежь, то поле вполне можно засеять. И на эту тему хотел бы поговорить. Суть моей идеи, или «инновации» заключается в том, чтобы сделать акцент на студентах и молодых людях по двум направлениями: западная часть и восточная часть России. У нашего брокера самые низкие комиссии, а потому, для студентов это было бы самое то.



Что я предлагаю? Предлагаю отправить Марата Казакбаева в тур по Дальнему Востоку. Отправить его в Хабаровск, Благовещенск и конечно же Владивосток. Там сконцентрирована основная масса студентов, которых можно разбить на три категории:


1. Внутренний рынок. Это Хабаровск. Люди, проживающие там, относительно хорошо осведомлены о промышленности в стране. Они могут быть начинающими инвесторами по российскому рынку акций.


2. Международный рынок IT. Это Благовещенск. Вроде бы странно, да? Но нет. В Благовещенске серьёзный уровень IT-образования среди студентов. Далеко не единицы работают в этой сфере по всему миру. Некоторые из них уже не первый год представляют к примеру компанию Oracle (лично знаком с такими). А потому, эти люди, крутящиеся в IT-сфере, могут вполне подойти на роль будущих инвесторов в IT-компании. Причём международные.


3. Азиатский рынок. Да, Владивосток. Несмотря на то, что от Благовещенска до Китая всего метров 200 (через реку ходит зимой автобус, а летом - воздушная подушка), Владивосток к Китаю всё же ближе. Там знают о множестве китайских компаний, знают их производителей, знают и часто летают в Китай. А потому, это будущие инвесторы Азиатско-Тихоокеанского региона.


По сути, это три темы для диалогов со студентами. Просто чуть отличающиеся направленности, на которых можно углубиться.


Когда-то давно читал интервью с Денисом Матафоновым и он сказал (могу ошибиться, но если что - поправьте), что НэтТрэйдер никогда не даёт рекламы своих услуг. Скорее всего не ошибаюсь, потому рекламы и не видел особо-то. Но в моем предложении, это и не реклама, а по сути распространение знаний. Тот же Марат, может провести семинары в трёх университетах и положить основу для интереса молодого поколения, которое ещё не испорчено Forex, не знает что такое акции Газпрома вместо обоев и всего такого.


Здесь нужно понимать, что предложенный материал является лишь частью комплексных мер. Нельзя просто так приехать на Дальний Восток, прочитать с десяток лекций и получить кучу клиентов. Клиенты будут, но они не окупят билета Марату. :) 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^