Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

«Sell in May and Go Away» Стоит ли продавать акции в мае?

«Продай в мае - и уходи» - это инвестиционная поговорка, предупреждающая инвесторов о том, что в мае нужно продать свои акции и дождаться реинвестирования в ноябре.

С 1950 по 2013 год промышленный индекс Доу-Джонса демонстрировал более низкую доходность в период с мая по октябрь по сравнению с периодом с ноября по апрель.

С 2013 года статистика показывает, что эта сезонная закономерность больше не актуальна, и те, кто следует ей, могут упустить значительный прирост фондового рынка.

Сейчас индекс Nasdaq является более актуальным, для отражения динамики рынка, нежели...


Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

Производитель вакцин Covid-19 Vaccitech планирует получить оценку $613 в ходе IPO.

Биотехнологический стартап Vaccitech, который изобрёл вакцину COVID-19, разработанную совместно с Оксфордским университетом, заявил, что планирует в ходе IPO разместить свои акции по $16-18, что позволит получить $110 млн дополнительного финансирования, а оценка компании составит $613 млн.



1619586522_Vaccitech-25.jpeg

У компании есть широкий спектр разработок как на клинических, так и на доклинических стадиях.

Текущие терапевтические программы...


Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

IPO Coupang ( IPO CPNG )



1615266190_2021-03-09_10-33-40.png

Сегодня у нас день окончания приёма заявок по IPO Coupang, размещение обещает быть крупнейшим размещением иностранного эмитента со времён Alibaba.

В ходе IPO Coupang компания планирует привлечь примерно $ 3,4 млрд, что позволит получить общую оценку бизнеса почти в 50 млрд!

Coupang называют Южнокорейским Амазоном, компания является безусловным лидером в области электронной коммерции в Южной...

Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Shoals Technologies Group ( IPO SHLS )

Во вторник, 26 января пройдёт IPO Shoals Technologies Group ( IPO SHLS ), в рамках которого компания планирует разместить на американской бирже свои акции по цене $ 19-21 за акцию, что позволит привлечь в компанию капитал в сумме $ 1 млрд, а общая оценка компании превысит $ 3,3 млрд.

Shoals Technologies Group являемся ведущим поставщиком систем электроснабжения или решений EBOS для проектов солнечной энергетики в США.

EBOS включает в себя все компоненты, необходимые для передачи электрического тока, вырабатываемого солнечными панелями, к инвертору и, в конечном итоге, к...

Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Cullinan Management ( Cullinan Oncology )

На этой неделе пройдёт IPO Cullinan Management, в ходе которого компания планирует разместить свои акции по цене $17-19, что позволит компании привлечь около $158 млн и получить общую оценку бизнеса в $719 млн.

1609912885_82011365-d8e6-43c5-ade4-8aa6a742b369_rw_1200.png

Cullinan Management – это биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработках для лечения онкологии в различных формах, основная разработка компании CLN-081...

Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Certara

В конце этой недели пройдёт IPO Certara, в ходе которого компания планирует разместить свои акции по цене $ 19-22 и получить $ 536 млн дополнительного финансирования для развития собственного предприятия, что позволит получить общую оценку бизнеса свыше $ 3,3 млрд по верхней границе ценового диапазона.

Certara – компания, которая ускоряет доставку лекарств пациентам с помощью программного обеспечения и технологий биосимуляции, чтобы изменить открытие и разработку традиционных лекарств.

Биосимуляция – это мощная технология, используемая для проведения виртуальных испытаний с...


Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Kinnate Biopharma

С первых секунд изучения IPO Kinnate Biopharma, становится понятно, что компания взяла на себя очень сложную задачу, бороться с тем видом рака, который не поддаётся лечению.

Компания разработала систему Kinnate Discovery Engine, которая нацелена на лечение генных мутаций, рака с геномно хорошо охарактеризованными опухолями, которые обладают внутренней устойчивостью к доступным в настоящее время методам лечения и раковые образования, которые перестали поддаваться лечению.

Факт 1. Узкий пайп перед IPO Kinnate Biopharma


Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Roblox

Freedom finance объявил об окончании приёма заявок на IPO Roblox 30 ноября, хотя в календаре IPO ещё не стоит точная дата выхода компании на рынок.

Но тем не менее самое время взглянуть, что же там за леголенд такой…


Roblox – это знаменитая детская игра, особую популярность игра получила у аудитории 7-15 лет. Roblox позволяет каждому придумывать собственную игру или участвовать в играх созданных другими пользователями платформы.

Я бы сказал, что Roblox стала...

Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Maravai LifeSciences Holdings

Как и ожидалось, активность на рынке IPO быстро восстанавливается и IPO Maravai LifeSciences Holdings это следующая история рынка IPO, в которой мы сможем принять участие уже на этой неделе.

В ходе IPO Maravai LifeSciences Holdings компания планирует продать 50 млн акций по $ 24-27 за штуку, что позволит привлечь 1,27 млрд и получить оценку бизнеса чуть больше $ 7 млрд.

Это очень большой объём привлечения капитала превышающий 1 млрд.

(Текст исправлен: При расчёте капитализации Maravai не учёл акции класса "B", общая капитализация будет чуть...

Гоша и 2 пользователям это нравится
Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Root

В ходе IPO Root, молодая, быстрорастущая страховая компания планирует разместить свои акции по цене $ 22-25 и привлечь капитал на сумму свыше $ 500 млн, что позволит получить общую оценку бизнеса свыше $ 5,8 млрд.

Нам стоит ответить на вопрос, собирается ли IPO Root повторить успех IPO Lemonade?

IPO Root – это технологическая компания, которая разработала способ создавать персональные и максимально справедливые предложения по страхованию авто. Через своё мобильное приложение компания собирает информацию о стиле вождения, интенсивности и поведенческих повадках водителя, что...

Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Foghorn Therapeutics

На этой неделе у нас появилась возможность принять участие в IPO Foghorn Therapeutics, компания планирует стать публичной уже в эту пятницу и разместить свои акции по цене $ 15-17 за штуку, что позволит привлечь $ 120 млн дополнительного капитала и получить общую оценку бизнеса в $ 571 млн.

Foghorn Therapeutics – это биофармацевтическая компания, которая работает в перспективном направлении лечения раковых заболеваний.

Компания нацелена на создание абсолютно нового класса лекарств, нацеленных на генетически зависимости в системе регуляции хроматина.

Система регуляции...

Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Datto Holding ( IPO MSP )

21 числа пройдёт IPO Datto Holding, компания планирует разместить свои акции по цене $ 24-27 за акцию, что позволит компании привлечь $ 561 млн дополнительного финансирования и получить общую оценку бизнеса свыше $ 4 млрд.

Datto развивает партнёрскую сеть, участие в которой позволяет пользователям иметь доступ к облачному программному обеспечению и технологическим решениям безопасности для малого и среднего бизнеса, что примечательно, партнёрская сеть уже насчитывает 17 000 партнёров и растёт с большой скоростью.

Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Eargo ( EAR )

Сегодня последний день приёма заявок на IPO Eargo. Калифорнийская компания по производству и реализации аппаратов для людей с дефектами слуха планирует продать свои акции по цене 14-16 долларов за акцию, что позволит компании получить финансирование в $ 100,5 млн, а общая оценка публично торгуемого бизнеса превысит $ 526 млн.

Eargo использует бизнес-модель прямого взаимодействия с потребителем привлекая потенциальных клиентов при помощи цифрового или классического маркетинга.


Факт 1. Не просто стильный дизайн

Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Array Technolgies

В ходе IPO Array Technolgies компания планирует получить $ 675 млн дополнительного финансирования на своё развитие и общую оценку бизнеса свыше $ 2,5 млрд.

Array Technologies – один из крупнейших в мире производителей систем наземного монтажа для солнечных панелей, которые становятся всё популярнее в последние годы.

Основным продуктом компании является интегрированная система из стальных опор, электродвигателей, редукторов и электронных контроллеров, обычно называемая одноосным «трекером». Трекеры перемещают солнечные панели в течение дня, чтобы поддерживать оптимальную...

Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Codiak BioSciences

Freedom Finance отменил участие в IPO Codiak Biosciences.

Premium отчета по данному IPO не будет.

IPO Codiak BioSciences – это история биотехнологической компании на ранней стадии, которая планирует разместить свои акции по цене $ 14-16 за акцию, что позволит в ходе IPO Codiak BioSciences привлечь $ 82,5 млн и получить общую оценку бизнеса в $ 278.9 млн.

Факт 1. Codiak BioSciences является разработчиком нового класса лекарств IPO Codiak BioSciences

Игорёк и 3 пользователям это нравится
Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Spruce Biosciences ( IPO SPRB )


В ходе IPO Spruce Biosciences ( IPO SPRB ) планирует выпустить 5 млн. акций по цене $ 14-16 за акцию и получить $ 75 млн дополнительного финансирования, что позволит компании получить оценку бизнеса в $ 318,9 млн.

Spruce Biosciences – биофармацевтическая компания на поздней стадии, ориентированная на разработку и коммерциализацию новых методов лечения редких эндокринных заболеваний со значительными неудовлетворёнными медицинскими...

Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Shattuck Labs ( IPO STTK )

На этой неделе мы станем свидетелями ещё двух IPO и одним из них станет IPO Shattuck Labs ( IPO STTK ), это биофармацевтическая компания, занимающаяся разработкой в области лечения рака яичника.

Стартап был основан в 2016 году генеральным директором Тейлором Шрайбером, иммунологом и выжившим после лимфомы. Shattuck Labs планирует разместиться на бирже Nasdaq под тикером STTK по 14-16 долларов за акцию, что позволит компании привлечь инвестиции на $ 150 млн и получить оценку в $ 604 млн.

IPO Shattuck Labs ( IPO STTK ) пройдёт уже в эту пятницу, поэтому самое время узнать об...

Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO PULMONX CORP. ( IPO LUNG )

IPO Pulmonx ( IPO LUNG ) – это история про компанию, которая разрабатывает малоинвазивные медицинские устройства для лечения лёгочных заболеваний.

В ходе своего IPO компания планирует продать акции по цене $14 – $16 за штуку, что позволит компании получить финансирование в размере $100 млн и оценку бизнеса в $460 млн.

Главными андеррайтерами этого размещения станут два банка: BofA Securities и Morgan Stanley.


Факт 1. Фальстарт IPO Pulmonx ( IPO LUNG )

Согласно данным S&P Global, компания Pulmonx уже пыталась стать публичной в мае...


Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Mission Produce

IPO Mission Produce – мировой лидер в поставках, производстве и распространении свежих авокадо, обслуживании розничных, оптовых предприятия и предприятий общественного питания в более чем 25 странах.

Компания владеет четырьмя предприятиями по упаковке в США, Мексике и Перу и 11 центрами распределения и созревания в США, Канаде, Китае и Нидерландах.

Офисы продаж компании расположены в США, Китае и Нидерландах.

В ходе PO Mission Produce ( IPO AVO ) компания планирует продать свои акции по цене $15-$17 за штуку и получить финансирование в $150 млн, а общая оценка составит...

Игорёк и 3 пользователям это нравится
Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO Taysha Gene Therapies ( IPO TSHA )

Компания в области генной терапии Taysha дебютирует на Nasdaq уже 24 сентября.

Планируется, что в ходе IPO Taysha Gene Therapies ( IPO TSHA ) продаст 6,58 млн. акций по цене от 18 до 20 долларов за штуку и получит оценку бизнеса в 655 млн. долларов.

Факт 1. Большой пайп разработок перед IPO Taysha Gene Therapies ( IPO TSHA )



В своём проспекте эмиссии перед IPO Taysha Gene Therapies ( IPO TSHA ) компания заявила о 18 разработках в области генной...


Загрузить еще записи

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^