Подписаться arrow_upward

Марина

В Индии начала работу алмазная биржа

Биржа Indian Commodity Exchange первой в мире запустила торги фьючерсами на алмазы. Изначально инвесторам доступны сделки с камнями весом только в один карат. В планах — запуск торгов фьючерсами на бриллианты массой в 0,3 карата и 0,5 карата.

По словам главы ICEX Санджита Прасада, запуск фьючерсных торгов позволит сделать алмазные инвестиции прозрачными, повысить их эффективность и безопасность, а производителям ювелирных изделий даст возможность обезопасить себя от колебаний цен на сырье.

Председатель индийского Совета по содействию экспорту драгоценных камней...


Александр Буханов и 3 пользователям это нравится
Подписаться arrow_upward

Марина

по kase и другим биржам

Здравствуйте, в Казахстане в tradernet доступна только kase, Америка, Россия, Европа не доступна, просто можно смотреть катировки, хотелось бы знать когда будет возможно торговать по всем биржам, а не только по Казахстану?


Подписаться arrow_upward

Марина

Северная Корея усилила атаки на криптовалютные биржи – аналитик США

Северная Корея пользуется крадеными биткоинами, уклоняясь от международных санкций, считает американский эксперт.

Хакеры Северной Кореи усилили атаки на криптовалютные биржи, чтобы получить биткоины и другие цифровые валюты. Страна активно использует цифровую валюту в условиях международных санкций, считает аналитик американской компании по предоставлению решений и услуг сетевой безопасности FireEye Люк Макнамара.

Он предполагает, что Пхеньян мог заинтересоваться криптовалютой как "средством уклонения от санкций и получения твёрдой валюты для финансирования режима".

На...


Подписаться arrow_upward

Марина

Торги на KASE закрылись на отметке 341 тенге за доллар В обменных пунктах Астаны и Алматы максимальный курс продажи американской валюты — 343 тенге

Средневзвешенный курс доллара на дневной сессии Казахстанской фондовой биржи (KASE) 6 сентября 2017 года составил 341,24 тенге. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные биржи.

Народный банк рассчитался за Казком

По информации KASE, на торгах долларом США на дневной сессии минимальный курс сложился на уровне 340,85 тенге за доллар США, максимальный — 341,44 тенге, курс закрытия — 341,40 тенге. Объем торгов по доллару США составил 81 млн 950 тыс. долларов. Число сделок по операциям с валютой — 152.

В обменных пунктах Астаны...


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^